「工場生産責任者・工場品質管理担当者向け勉強会」がTKP東京八重洲カンファレンスセンターにて開催され、会場定員50名のところ70名程の参加があり、満席の参加者の中で下記の通りの3講演が行われましたので写真とともにご報告いたします。

1.冷凍・冷蔵の基礎
講師: 東京海洋大学 食品生産科学科 農学博士 鈴木 徹教授

2.製麺技術の基礎 ミキシング~ゆで
講師: 日清製粉株式会社 研究開発本部 賞品開発センター
小麦粉チーム チームリーダー 長井 孝雄氏

3.「冷凍めん工場の品質保証体制に関する指針」の改善点説明
講師: 株式会社UL ASG Japan 開発部 専任部長 中村 博史氏

studyreport2013photo