ベーコンと炒り卵とスモークチーズ

ベーコンと炒り卵とスモークチーズ

材料

冷凍パスタ
70~80g
ベーコン(好みのカット)
60g
卵(溶きほぐす)
1個
ローズマリー(葉をみじん切り)
一枝
スモークチーズ(ハード系のナチュラルチーズの方が作りやすい)
顆粒のチキンコンソメ
にんにく
1片

ここがポイント!ここがポイント!

RMK認定マーク

RMK認定マークの冷凍めんは、細菌が増えない温度で急速冷凍しているので、
保存料を使う必要がありません。
さらに、ベストな茹で上げタイミングで冷凍されているので、失敗がありません。
保存料不使用でおまけに手軽で失敗しない!
いいことづくめの冷凍めんをぜひ活用してみてはいかがですか?

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル適量を温め、卵を加えて、炒り卵を作っておく。
    一度フライパンは洗う。

  2. 再度オリーブオイル適量を温め、ベーコンを炒める。

  3. ベーコンがカリッとしたら、にんにくみじん切りを加える。
    香りが立ってきたらローズマリーの葉のみじん切りも加える。

  4. 水を70cc加え、チキンコンソメをティースプーン1溶かす。
    塩味を見て調味する。

  5. ④のソースに①の炒り卵を加え、ソースを温めながらパスタと和える。(この時パサつくようなら茹で汁を加える)
    オリーブオイルを少々回し入れ、火を止めて乳化させるイメージでよく和える。

  6. 皿に盛り込み、好み量の粉チーズと黒胡椒をかける。

本レシピに含まれるアレルゲン

  • 卵
  • 乳
  • 小麦
  • そば
  • 落花生
  • えび
  • かに

レシピに使われている商品

冷凍レガーロ スパゲッティ SH 1.7㎜・220g/食

冷凍レガーロ スパゲッティ SH 1.7㎜・220g/食

公式サイトで商品を見る

国産最高級ブランドにふさわしい品質と製法にこだわったパスタ
「REGALO(レガーロ)」を使用した冷凍パスタです。

中でもSH(スーパーハード)はREGALO(レガーロ)の品質を最高の
状態でお届けするため、茹で歩留まりを低く抑えたプロ仕様の商品です。

塩ゆでして急速凍結をすることで、弾力・硬さ・適度な塩味を
兼ね備えたパスタが短時間でご提供できます。

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兼ね備えたパスタが短時間でご提供できます。

レシピ考案者

高橋恭平シェフ

高橋恭平シェフ

高橋恭平シェフのレシピ一覧を見る

東京都渋谷区恵比寿、Restaurant MANSALVAのオーナーシェフ。
1979年6月28日生まれ、東京都出身。10代半ばの頃から好きになったイタリアに憧れがあり、調理師専門学校卒業後、渡伊。修業先はオーナーシェフの店ばかりで、料理の一皿からサービスまで、シェフの想いが行き届いているお店づくりに感銘を受ける。イタリア郷土料理や古典をベースに、イギリス、スペイン料理の感覚を取り入れた、「自由な手」という意味の屋号【MANSALVA】を2010年にオープンし、現在に至る。

店舗情報

Restaurant MANSALVA
【住所】東京都渋谷区恵比寿4丁目23−7恵比寿レーベン 2F
【HP】https://mansalva.jp/

気軽な雰囲気だけど、ちょっとお洒落して出かけたくなる。そんな店をに贔屓することは、人生をきっと豊かにしてくれる。
オープンカウンターをメインにした空間で供されるのは、食材を重ね、手をかけた単純すぎず、複雑すぎないイタリア料理。その絶妙なバランス感覚が恵比寿の数多くの大人を虜にしている。

東京都渋谷区恵比寿、Restaurant MANSALVAのオーナーシェフ。
1979年6月28日生まれ、東京都出身。10代半ばの頃から好きになったイタリアに憧れがあり、調理師専門学校卒業後、渡伊。修業先はオーナーシェフの店ばかりで、料理の一皿からサービスまで、シェフの想いが行き届いているお店づくりに感銘を受ける。イタリア郷土料理や古典をベースに、イギリス、スペイン料理の感覚を取り入れた、「自由な手」という意味の屋号【MANSALVA】を2010年にオープンし、現在に至る。

店舗情報

Restaurant MANSALVA
【住所】東京都渋谷区恵比寿4丁目23−7恵比寿レーベン 2F
【HP】https://mansalva.jp/

気軽な雰囲気だけど、ちょっとお洒落して出かけたくなる。そんな店をに贔屓することは、人生をきっと豊かにしてくれる。
オープンカウンターをメインにした空間で供されるのは、食材を重ね、手をかけた単純すぎず、複雑すぎないイタリア料理。その絶妙なバランス感覚が恵比寿の数多くの大人を虜にしている。

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