RMK会員募集中

RMK会員募集中

品質とおいしさを通じてお客様を笑顔に。
ぜひ私たちと一緒に取り組みませんか!

日本冷凍めん協会では、冷凍めん業界の発展をはかるため、
衛生管理に関する指導や冷凍めん市場データの提供、
工場・従業員スキルアップのための活動に取り組んでいます。
ぜひ私たちと一緒に冷凍めんの安全・安心、おいしさの向上に取り組みませんか。

RMK会員限定
業務支援・お役立ちコンテンツ

データのイメージアイコン

冷凍めんのニーズがわかる
市場・消費者調査データ

冷凍めん関連の市場データ、POSデータ、アンケート結果を配信

動画のイメージアイコン

動画で学べる衛生管理

HACCP・ISO2000・FSSC22000や衛生管理について動画で学べる

勉強会・研修・セミナーのイメージアイコン

勉強会・研修・セミナー案内

工場・従業員のスキルアップのための研修会・工場見学会の実施・案内

メニュー提案のイメージアイコン

メニュー提案

飲食店の新メニューに活用できる冷凍めんを使用したレシピの配信

厳格な審査を合格した工場だけが表示できる「RMK認定マーク」

RMK認定マーク

日本冷凍めん協会は、工場の品質保証と衛生管理のための独自基準を定め、厳格な審査のうえ、適合の判定がされている工場で生産された冷凍めんに限り、「RMK認定マーク」の表示を許可しています。

また、品質管理、品質保証に関する新しい情報を常に会員工場に発信し、会員工場の管理改善を進めています。

RMK認定マーク表示のための主な審査内容

  • 年1回以上工場監査を実施
  • 年2回の製品の一斉検査を実施

「RMK認定マーク」は”安心・安全”と”おいしさ”の証です

「RMK認定マーク」の表示イメージ 「RMK認定マーク」の表示イメージ
安全・安心のあかし

RMK会員募集中

日本冷凍めん協会は、工場の品質保証と衛生管理のための独自基準を定め、厳格な審査のうえ、
適合の判定がされている工場で生産された冷凍めんに限り、「RMK認定マーク」の表示を許可しています。
品質とおいしさを通じてお客様を笑顔に。
ぜひ私たちと一緒に取り組みませんか!

ページトップへ