トップ冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報レシピ情報

意外とすごい!数字で見る冷凍めん

成長を続ける冷凍めんの市場

冷凍めんの年間生産量は、年々増加しており2014年度では約16億食。これは国民全員が月に1度は冷凍めんを食べていることになります。冷凍めんはもはや国民食です。さらに、現在市場で流通している冷凍めんのうち、高い品質で製造管理が行われている、RMK認定工場で生産されている冷凍めんは87%です。

会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

おいしさ実感キャンペーン

冷凍めん 名店探訪

魅力的な女性の秘密

RMK認定マーク検定

かんたん冷凍めん

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん