トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

カリカリ厚揚げとなめたけのおろしそば

  • トロリとしたなめたけと、カリッと焼いた厚揚げが好相性の秋に食べたいそばレシピです。
カリカリ厚揚げとなめたけのおろしそば

材料(1 人前)

  • 冷凍そば 1個
  • 厚揚げ 1/2枚
  • なめたけ 30g
  • 大根 1/8本(100g)
  • あさつき 適量
  • <A>
  • めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
  • 冷水 大さじ4
  • おろし生姜 1/2片分

作り方

  1. 1.厚揚げは角切りにしてオーブントースターでカリっとするまで焼く。大根はおろして軽く水けをきる。あさつきは小口切りにする。
  2. 2.電子レンジで解凍して冷水でしめたそばを器に盛る。大根おろし、厚揚げとなめたけを和えたものをのせて、Aをまわしかけて、あさつきをふる。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん