トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

きのこカレーうどんつけめん風

  • きのこのうまみとじゃがいもすりおろしのとろみが つけめんによくからみます
きのこカレーうどんつけめん風

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鶏もも肉 100g
  • あさつき 少々
  • たまねぎ 1/4個
  • じゃがいも 1/2個
  • エノキダケ 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 400cc
  • めんつゆ 50cc
  • カレールウ 1片(市販品)
  • カレー粉 小さじ1
  • 501kcal
  • 塩分5.8g
  • 調理時間15分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.鍋に水400㏄を入れ沸騰したところに、小さめに切った鶏もも肉を入れ混ぜる。色が変われば、玉ねぎ(スライス)、えのきだけ、しめじを入れてやわらかくなるまで煮る。
  2. 2.次にめんつゆと刻んだカレールウ、カレー粉を入れて味をととのえる。最後にじゃがいものすりおろしを入れて、とろみをつけて器にもる。
  3. 3.冷凍うどんはお湯で解凍して、ざるにあげて器にもり、あさつきを飾る。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん