トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

サーモンといくらの絆うどん

  • 【年明けうどん】
  • 親子仲良く、家族の絆
サーモンといくらの絆うどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • サーモン(刺身用) 120g
  • いくら 大さじ2
  • 大根 20g
  • にんじん 20g
  • 三つ葉 適量
  • ★出汁 4カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★薄口しょうゆ 小さじ1強
  • ★塩 小さじ1強
  • 411kcal
  • 塩分4.8g
  • 調理時間15分
  • 季節:

作り方

  1. 1.大根と人参は20cm長さの細切りにして塩水につけてしんなりさせたら、蓬莱結びにしておく。 残りの大根はおろしておく。 サーモンはオーブントースターで焼いておく。
  2. 2.鍋に★を合わせてひと煮立ちさせる。
  3. 3.器に熱湯で戻したうどんを盛り、サーモン、大根おろし、いくら、大根と人参の蓬莱結びをのせて、(2)を注ぎ、三つ葉をあしらう。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん