トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

ローストビーフの初日の出うどん

  • 【年明けうどん】
  • ローストビーフの初日の出うどん
ローストビーフの初日の出うどん

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ローストビーフ(市販) 80g
  • 卵黄 2個分
  • 貝割れ大根 20g
  • ★出汁 4カップ
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • 金粉 お好みで
  • 黒七味 お好みで
  • 392kcal
  • 塩分5.6g
  • 調理時間10分
  • 季節:

作り方

  1. 1.カイワレ大根は根を落としておく。
  2. 2.鍋に★を合わせてひと煮立ちさせる。
  3. 3.器に熱湯で戻したうどんを盛り、ローストビーフ、卵黄、カイワレ大根をのせて(2)を注ぎ、あれば金粉をあしらう。お好みで黒七味を添えて。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん