トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

HOTあっさりうどんじゃー!

  • ご飯の代わりにうどんを使ってあっさり味に仕上げました。
  • トロ~リ半熟卵とおもちのからみ具合がとっても美味しい。
HOTあっさりうどんじゃー!

材料(2 人前)

  • 冷凍うどん 2玉
  • おもち 1切れ
  • 2個
  • 昆布茶 小さじ1
  • 白みそ 大さじ2
  • 白菜 100g
  • にんじん 25g
  • 鶏もも肉 120g
  • 2カップ
  • 519kcal
  • 塩分3.1g
  • 調理時間30分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.レンジで冷凍うどんを戻し(または茹でてよく水を切る)3㎝位にカットする。
  2. 2.おもちは一切れを4等分にカットする。
  3. 3.白菜、にんじんなどの野菜は小さめにカットする(電子レンジにかける)。
  4. 4.白みそ、こぶ茶、鶏肉でスープを作り、カットしたうどんを入れ味をしみ込ませる(15分)。
  5. 5.おもちを入れ、卵を落とす。
  6. 6.白菜、にんじんを入れ、一煮立ちさせふたをして蒸らしてできあがり。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん