トップレシピ情報冷凍めんってこんなにすごい!冷凍めんなるほどQ&A安全・安心を保証 RMK認定マーク日本冷凍めん協会について飲食店・小売様向け情報

鶏とチーズのオイスターソースそば

  • そばとオイスターソースが絶妙にマッチ
  • そばをオイスターソースで中華風に炒めます。そばの新しい食べ方を提案。
  • あっさりとした鶏むね肉とチーズがオイスターソースで変身!
  • オイスターソースで味つけしたそばもなかなか美味です。
鶏とチーズのオイスターソースそば

材料(2 人前)

  • 冷凍そば 2玉
  • 鶏むね肉 150g
  • 【漬け汁】
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1/4
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★塩・こしょう 各少々
  • さけるチーズ 1本(プレーン)
  • オイスターソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 大葉 適量
  • とうがらし お好みで
  • 499kcal
  • 塩分3.1g
  • 調理時間30分
  • 季節:    

作り方

  1. 1.鶏むね肉は繊維に沿ってせん切りにしておき、混ぜ合わせたAの漬け汁に漬けて10分おく。 さけるチーズはさいてほぐしておく。
  2. 2.炒め鍋に油を入れて火にかけ、1を入れて手早くほぐすように炒め、オイスターソース(半量)で味をつける。
  3. 3.冷凍そばは熱湯で解凍し水けを切ったあと、残りのオイスターソースを和えて味つけし器に盛る。
  4. 4.(3)に(2)をのせ、さけるチーズとせん切りにした大葉をのせ、全体をよく混ぜていただく。

詳細検索

調理時間
用途
温度帯
季節
カロリー
 kcal以下
めん種
会員限定コンテンツ

RMK教育アニメ

会員専用ページはこちら

冷凍めんに携わっている法人様へRMK会員募集中

おすすめコンテンツ

MK認定冷凍めんパラパラ漫画

冷凍めん 名店探訪

冷凍めんレシピ

数字で見る冷凍めん