ひじきのアイデアパスタ
『ひじきの和風パスタ』
ひじき、しめじ、ベーコンなど具だくさんの和風パスタ。
不足しがちな食物繊維、カルシウムや鉄が豊富なひじきをパスタにアレンジします。さやいんげんのビタミンCには鉄の吸収を助ける働きもあります。

547kcal塩分 2.3g野菜 111.0g

ひじきやしめじの具だくさん和風パスタは、ベーコンとアンチョビでうま味をプラス。/カロリー(1人分) 547kcal

材料(2 人前)

  • 準備時間: 15 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 30 分

作り方

  1. さやいんげんとセロリは筋をとり斜め切りにする。パプリカはせん切りにする。ぶなしめじは石づきをとり小房に分ける。にんにくは皮と芯をとり薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。アンチョビは油をきって1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ香りが立ったら、ベーコンを加えてしっかり炒める。ひじきも加えてさらに炒めたら、さやいんげん、セロリ、パプリカ、ぶなしめじ、アンチョビも加えて炒め合わせる。
  3. 熱湯で解凍して水けをきったスパゲッティと、水、酒を加えて全体になじむようにソースがトロリとするまで火にかけたら、しょうゆを加えて味をととのえる。

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